- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:44
Рис | 1 стак. |
Рыба | по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Мука | 5 ст. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Соус | 150 мл |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда. |
Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.
Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.
Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.
В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,
А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.
Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21495-ryibnyie-naggetsyi-s-risom-i-ovoschami-v-kislo-sladkom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.