- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Рыба по вкусу
Масло растительное 200 мл
Мука 5 ст. л.
Крахмал 5 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Вода газированная 1 стак.
Соус 150 мл
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда.

Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе

Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.

Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.

Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.

В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,

А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.

Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21495-ryibnyie-naggetsyi-s-risom-i-ovoschami-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.