Рыбные наггетсы с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:44:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 1 стак. |
Рыба | по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Мука | 5 ст. л. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Вода газированная | 1 стак. |
Соус | 150 мл |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Морской окунь, овощи и рис хорошо сочетаются друг с другом. Кисло сладкий соус только дополняет вкус этого блюда. |
Приготовить рис, рыбу, болгарский перец, лук.
Готовим кляр: в миске соединить муку, крахмал и соль. Добавить минеральную воду и молоко, перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.
Рис хорошо промыть и засыпать в холодную подсоленную воду с добавлением масла 1-2 ст. л, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности. Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса ( на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Варить с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис готов.
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочкам (примерно 4х4см). Отложить в сторонку.
Соус: сладкие перцы вымыть, очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками. Лук почистить и измельчить кубиками.
В сковороде с разогретым маслом (2стол. ложки) обжарить в течении 5 минут лук и перец, затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы, влить 1/2 стакана обычной воды, перемешать. Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.
Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,
А затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом (2 стакана) до образования золотистой корочки.
Рис и наггетсы выложить на блюдо, украсить зеленью.