Радужная форель в солнечном панцире
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:44:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 кг |
Соль | 2 кг |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочной и нежной. Отлично подойдет для тех то соблюдает диету. |
Духовку разогреть до 230 градусов.
Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри.
Готовим ароматную составляющую панциря.
Берем половину апельсина, режем на куски вынимая косточки, добавляем цедру и сок половины лимона, травы по небольшой веточке и молотую смесь перцев.
Все измельчаем получается вот такая ароматная и приятная глазу масса.
Вторую половину апельсина и лимона нарезаем дольками, берем зелень по вкусу.
Внутрь нашей рыбки добавляем немного смеси перцев и начиняем дольками цитрусовых и ароматными травами. Вот она наша красота. Я на всякий случай ей брюшко зашила.
Соль высыпаем в емкость добавляем к ней яйца и нашу цитрусовую смесью все хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой на нее выкладываем примерно треть солевой смеси площадка должна быть чуть больше рыбы. Сверху выкладываем рыбку.
Оставшейся солью покрываем рыбу с верху, я решила хвост и голову оставить снаружи.
Выпекаем 30-35 минут, запах по дому будет просто божественный. Готовую рыбу можно аккуратно переложить вместе с бумагой на сервировочное блюдо и подавать к столу. Я ее готовила вечером, в качестве обеда на работу для супруга. Поэтому разбив панцирь аккуратно извлекла все филе.
Весна идёт
Утром было солнечно
И совсем тепло.
Озеро широкое
по двору текло.
В полдень подморозило,
Вновь зима пришла,
Затянулось озеро
Корочкой стекла.
Расколол я тонкое
Звонкое стекло,
Озеро широкое
Снова потекло.
Говорят прохожие:
-Вот весна идёт!-
А это я работаю,
Разбиваю лёд.
Автор Агния Барто