Жареная дорадо с экзотической фасолевой сальсой "Карибы"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:43:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Фасоль | 100 г |
Манго | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Рыба | 2 шт |
Салат | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Нежное мясо дорадо с яркой насыщенной сладкой сальсой. асоль придает сальсе ореховый привкус и сытность. Очень вкусное блюдо. Такую сальсу можно приготовить и подать как отдельное блюдо в виде салата, или в виде гарнира к рыбе, печени, курочке. Очень вкусно. |
Вот небольшой набор продуктов для этого блюда
Я выбрала для сальсы фасоль "Черный глаз" от Мистраль. Она красивая, с тонкой нежной шкуркой, и ее не надо замачивать. Но так как я готовлю всегда вечером после работы и у меня на это не больше часа, то я решила все-таки замочить и эта фасолька сварилась просто моментально.
Хватило 20 минут в кипящей воде и она была нежнейшая
Пока фасоль варится рыбку почистить и фелировать
Раскаленную сковородку чуть сбрызнуть оливковым маслом и положить рыбку шкуркой вниз
Через 10 минут рыбку перевернуть брюшком вниз буквально на пару минут
Затем опять шкуркой вниз и засыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и убрать с огня, чтоб сыр расплавился,
а пока займемся сальсой. Манго, красный болгарский перец и огурец порезать кубиками в полсантиметра
Смешать огурец, манго, перец и отварную фасоль, заправить оливковым маслом, посыпать свежесмолотым перцем и полить соком лайма
На блюдо выложить листы салата, на них уложить рыбку и всерху на рыбку выложить экзотическую сальсу с фасолью. Присыпать свежесмолотым перцем. Я еще украсила кусочком карамболы и веточкой мяты
Остальную сальсу выложить в соусник. Ее по вкусу каждый может добавить себе сам на готовое блюдо.
Такую сальсу можно кушать как салат, или гарнир к рыбке, печени или курочке.