Щука по царски new
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:44:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 10 шт |
Щука | 400 г |
Подсмотрел два рецепта приготовления щуки и решил смешать эти два рецепта. Вот что получилось. |
Картошку чистим и отвариваем до полуготовности.
Режем лук и морковку соломкой.
Пассируем на растительном масле.
Отрезаем голову у щуки и снимаем кожу чулком. Но не до конца, оставляем небольшой кусочек от хвоста.
Отделяем от костей
Пропускаем через мясорубку филе щуки, фарш, 2 варёных яйца и пассированные овощи.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Набиваем получившимся фаршем шкурку щуки и пришиваем на место голову.
Смешиваем сырое яйцо и майонез.
На противень выкладываем щуку и картошку. Обмазываем соусом из майонеза и яйца. Ставим в разогретую до 130 градусов духовку на 45-50 минут. Вот как-то так.
Спасибо за рецепт Arine-N и ещё одному неизвестному автору.