- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга под томатным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидор 1 бан.
Приправа 1 ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо готовится очень просто. Вкус получился необыкновенный.

Семга под томатным соусом

В начале готовим соус.

Чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Как только сельдерей станет прозрачным, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Дать закипеть. Приправить приправой из сушеных помидоров с чесноком. (У меня такой приправы не было и я на этом этапе просто добавила мелко измельченные 2 зубчика чеснока). Перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, чуть-чуть поперчить, полить соком лимона. Перемешать.

Стейки выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать мелко резаными петрушкой и укропом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин при температуре 190 град. По истечении этого времени фольгу снять и запекать без фольги еще 5 мин.

Вкус получается необыкновенный! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21504-semga-pod-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.