Семга под томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:45:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор ![]() |
1 бан. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Это блюдо готовится очень просто. Вкус получился необыкновенный. |
В начале готовим соус.
Чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Как только сельдерей станет прозрачным, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Дать закипеть. Приправить приправой из сушеных помидоров с чесноком. (У меня такой приправы не было и я на этом этапе просто добавила мелко измельченные 2 зубчика чеснока). Перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, чуть-чуть поперчить, полить соком лимона. Перемешать.
Стейки выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать мелко резаными петрушкой и укропом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин при температуре 190 град. По истечении этого времени фольгу снять и запекать без фольги еще 5 мин.
Вкус получается необыкновенный! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...