Семга под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:45:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 1 бан. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Это блюдо готовится очень просто. Вкус получился необыкновенный. |
В начале готовим соус.
Чеснок и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Как только сельдерей станет прозрачным, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком. Дать закипеть. Приправить приправой из сушеных помидоров с чесноком. (У меня такой приправы не было и я на этом этапе просто добавила мелко измельченные 2 зубчика чеснока). Перемешать. Посолить по вкусу, добавить сахар, чуть-чуть поперчить, полить соком лимона. Перемешать.
Стейки выложить в форму, залить приготовленным соусом, посыпать мелко резаными петрушкой и укропом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 мин при температуре 190 град. По истечении этого времени фольгу снять и запекать без фольги еще 5 мин.
Вкус получается необыкновенный! Приятного аппетита!