Каннеллони с лососем и шпинатом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:45:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лосось | 400 г |
Макаронные изделия | 15 шт |
Шпинат | 1 пач. |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 150 г |
Сливки | 400 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Макаронные трубочки с интересной начинкой. |
Лосось нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить, поперчить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на растительном масле 10 минут (пока не выпарится вся жидкость), посолить. Сыр натереть на крупной терке.
Обжаренный лосось измельчить в блендере. К нему добавить сметану и хорошенько взбить.
Соединить лососево-сметанную смесь с сыром и шпинатом, перемешать. При необходимости посолить.
Трубочки наполнить полученным фаршем с помощью кондитерского мешка (или можно наполнить чайной ложкой).
Плотно уложить каннеллони в огнеупорную форму.
Для соуса. Сливочное масло растопить, подмешать к нему муку и обжаривать 2 минуты. Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Залить трубочки соусом. Он должен их покрывать. Духовку разогреть до 200, запекать 30 минут.