- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец "Валентин"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:45


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вино белое сухое 125 мл
Соль по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная, нежная рыбка специально для Дня Влюбленных! На конкурс "Подари мне этот вечер!"

Тунец "Валентин"

Подготовим все, что нам надо для приготовления этого блюда.

Духовку включить на 180 градусов.

Огнеупорную форму натереть зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом.

Кусочки тунца полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и обжарить на 2 ст.л. растительного масла с обеих сторон до румяной корочки, примерно по минуте на каждую сторону. Отложить на время на тарелку.

Луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, посолить. Тоже выложить пока на тарелку.

Очищенные помидорки режем очень мелко и обжариваем на сливочном масле буквально 1 минутку, солим.

Теперь выкладываем в подготовленную форму лук, кладем на него тунца, поливаем стейки вином, сверху на тунца выкладываем кусочки помидоров.

Можно посыпать сверху слегка орегано, но в этот раз мы этого делать не будем.

Ставим в нижнюю часть духовки на 15 мин.

Пока рыбка запекается, накрываем на стол. Наша рыбка "Валентин" готова! На тарелку выкладываем соус с луком, на него рыбку.

Вкусно с рисом, салатом из огурца и белым вином.

Остается только позвать мужа, который уже давно следит за вами со всевозрастающим интересом, к столу...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21508-tunec-valentin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.