Тунец "Валентин"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:45:50 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вино белое сухое | 125 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Вкусная, нежная рыбка специально для Дня Влюбленных! На конкурс "Подари мне этот вечер!" |

Подготовим все, что нам надо для приготовления этого блюда.
Духовку включить на 180 градусов.
Огнеупорную форму натереть зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом.

Кусочки тунца полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и обжарить на 2 ст.л. растительного масла с обеих сторон до румяной корочки, примерно по минуте на каждую сторону. Отложить на время на тарелку.

Луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, посолить. Тоже выложить пока на тарелку.

Очищенные помидорки режем очень мелко и обжариваем на сливочном масле буквально 1 минутку, солим.

Теперь выкладываем в подготовленную форму лук, кладем на него тунца, поливаем стейки вином, сверху на тунца выкладываем кусочки помидоров.
Можно посыпать сверху слегка орегано, но в этот раз мы этого делать не будем.

Ставим в нижнюю часть духовки на 15 мин.
Пока рыбка запекается, накрываем на стол. Наша рыбка "Валентин" готова! На тарелку выкладываем соус с луком, на него рыбку.
Вкусно с рисом, салатом из огурца и белым вином.
Остается только позвать мужа, который уже давно следит за вами со всевозрастающим интересом, к столу...



Ночью в Москве: 

















































...