Тунец "Валентин"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:45:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тунец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Вкусная, нежная рыбка специально для Дня Влюбленных! На конкурс "Подари мне этот вечер!" |
Подготовим все, что нам надо для приготовления этого блюда.
Духовку включить на 180 градусов.
Огнеупорную форму натереть зубчиком чеснока, смазать сливочным маслом.
Кусочки тунца полить лимонным соком, посолить, обвалять в муке и обжарить на 2 ст.л. растительного масла с обеих сторон до румяной корочки, примерно по минуте на каждую сторону. Отложить на время на тарелку.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, посолить. Тоже выложить пока на тарелку.
Очищенные помидорки режем очень мелко и обжариваем на сливочном масле буквально 1 минутку, солим.
Теперь выкладываем в подготовленную форму лук, кладем на него тунца, поливаем стейки вином, сверху на тунца выкладываем кусочки помидоров.
Можно посыпать сверху слегка орегано, но в этот раз мы этого делать не будем.
Ставим в нижнюю часть духовки на 15 мин.
Пока рыбка запекается, накрываем на стол. Наша рыбка "Валентин" готова! На тарелку выкладываем соус с луком, на него рыбку.
Вкусно с рисом, салатом из огурца и белым вином.
Остается только позвать мужа, который уже давно следит за вами со всевозрастающим интересом, к столу...