Гратэн из Рыбы и Овощей под Соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:45:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Лук-порей | 3 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Крем-чиз ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
Лайм ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Готовила по рецепту Вики с кулинара + мои изменения. Изумительно нежно, сочно, пикантно |


Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
Морковь нарезать на кружочки
В сковороду налить масло, добавить морковь, долить немножко воды и тушить на слабом огне, пока не выпарится.
Добавить лук, все посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, слегка обжарить всe и выложить в форму.

Форму застелить пекарской бумагой (калькой)
Филе рыбы прорезать не до конца, посолить и сбрызнуть соком лайма, дать настояться 5 минут.

Крем-чиз смешать со сливками в однородную массу(соус)
Рыбку выложить поверх овощей и смазать соусом.
Сыр натереть на мелкой тeрке и посыпать сверху.
Поставить форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.


Вечером в Москве: 

















































...