- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 100 мл
Сок лимонный по вкусу
Вино красное сухое 100 мл
Помидор 400 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Тыква 400 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба 500 г
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта.

Рыба в тыквенно-томатной "шубе"

Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.

Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.

Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.

Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.

В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.

Духовку включаем на 200*С.

Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.

На рыбу выкладываем тыкву,

все заливаем томатно-винным соусом и

засыпаем тертым сыром.

Запекаем при 200*С 15-20 минут.

К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.

Соус очень вкусный, но получается его довольно много.

В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21513-ryiba-v-tyikvenno-tomatnoy-quotshubequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.