Рыба в тыквенно-томатной "шубе"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:46:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 100 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Вино красное сухое | 100 мл |
Помидор | 400 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рыба и тыква при запекании пропитываются томатно-винным соусом - просто вкусно. Рецепт с немецкого кулинарного сайта. |
Лук и чеснок чистим, нарезаем мелко и обжариваем до мягкости в половине оливкового масла.
Пока обжаривается, режем помидор/помидоры средними кусочками (я делаю это на овощной терке), добавляем помидор к луку, перемешиваем и вливаем красное вино.
Хорошо солим, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
В это время в другой посуде на оставшемся масле обжариваем кусочки тыквы 5 минут, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим 10 минут.
У меня тыква сорта Хоккайдо (она вот такая рыженькая и с тонкой кожицей), поэтому от шкурки не очищала, просто натерла тыкву на крупной овощной терке.
Тыква и томатно-винный соус готовы практически одновременно.
В соус добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и хорошо перчим.
Духовку включаем на 200*С.
Рыбное филе солим, сбрызгиваем лимонным соком и укладываем в форму.
На рыбу выкладываем тыкву,
все заливаем томатно-винным соусом и
засыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200*С 15-20 минут.
К такой рыбе хорошо подойдет зеленый салат и рис.
Соус очень вкусный, но получается его довольно много.
В следующий раз сделаю чуть по-другому: отварю рис до полуготовности и выложу его в форму первым слоем, а на него уже рыбу и т. д. Тогда рис впитает соус, станет вкуснее, и излишков соуса не будет.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197