- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба попугай по-бокельский

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Картофель 400 г
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Маслины 3 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Бульон 300 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Чеснок 2 шт
Каперсы 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу!

Рыба попугай по-бокельский

Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.

Картошку порежем полукольцами.

Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.

Лук и помидор порежем полукольцами.

Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.

Болгарский перец кубиками по 2 см.

На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.

Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.

Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне!

P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21529-ryiba-popugay-po-bokelskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.