Рыба попугай по-бокельский
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:48:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Картофель | 400 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Маслины ![]() |
3 ст. л. |
| Шампиньоны | 100 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Каперсы ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу! |

Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.

Картошку порежем полукольцами.

Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.

Лук и помидор порежем полукольцами.

Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.

Болгарский перец кубиками по 2 см.

На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.

Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.

Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне!
P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!

Днем в Москве: 

















































...