Рыба попугай по-бокельский
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:48:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 кг |
Картофель | 400 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Маслины | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Бульон | 300 мл |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Рыба попугай, как по мне самая красивая рыба азиатских стран! Она бывает разных оттенков, её можно приготовить множеством способов, с маринадами на гриле, в соляной корке! Филе рыбы очень нежное и достаточно сочное! Это очень старинное традиционное блюдо рыбаков черногорского побережья. В Черногории вам могут предложить такое блюдо под название "по -домашнему" За рецепт огромное спасибо Сержу Марковичу! |
Рыбу вымыть, очистить. Поджарить на гриле до полу готовности! Я использовала гриль сковороду для рыбы.
Картошку порежем полукольцами.
Обжарим во фритюре или большом количестве масла до полуготовности.
Лук и помидор порежем полукольцами.
Баклажан и цукини кружочками, грибы так же половинками.
Болгарский перец кубиками по 2 см.
На противень налить масло, положить веточку розмарина, мелко рубленный чеснок. Ставим противень на плиту, чтоб все обжарилось. Добавим маслины (оливки) и каперсы.
Как только чеснок начинает поджариваться, добавим бульон и панировочные сухари. В эту смесь добавим овощи и наполовину обжаренный картофель.
Все перемешаем, чуть раздвинем овощи по середине и положим нашу на половину обжаренную рыбу. В за ранее разогретую духовку 240С отправляем наше блюдо на 15 минут. Готовую рыбу очищаем от костей, подаем филе с насыщенными вкусами овощами, не забываем о лимоне!
P.S. Можно попробовать такой вариант с любой другой рыбой белых пород!