Рис, рыба и соус
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:48:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Рыба | 500 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Курага | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон | 400 мл |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо. |
Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.
Все овощи у меня среднего размера.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
Курагу хорошенько промыть, нарезать.
Лук нарезать кубиками.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.
В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.
Добавить помидор.
Затем морковь и перец. Перемешать.
Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая.
Убавить огонь, тушить 5 минут.
В форму для запекания выложить рыбу.
Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)).
Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.
Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.
Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом.
Приятного аппетита.