Рис, рыба и соус
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:48:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Рыба ![]() |
500 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Курага | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо. |

Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Все овощи у меня среднего размера.
Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Курагу хорошенько промыть, нарезать.

Лук нарезать кубиками.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.

В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.

Добавить помидор.

Затем морковь и перец. Перемешать.

Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая.
Убавить огонь, тушить 5 минут.

В форму для запекания выложить рыбу.

Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)).
Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.

Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.

Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом.
Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...