Рыба noд горчично-медовым соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:48:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Филе рыбное | 1 кг |
| Мед | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт блюда очень прост и под силу даже начинающей хозяйке. Вы можете использовать любую рыбу, но чаще всего хозяйки обращают внимание на хек, минтай, толстолобик, треску или судака. Прекрасно сочетается такая рыба с рисом, с соусом тартар и белым вином. |

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.

Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить

и обжарить в растительном масле.

Пока жарится рыба, приготовить соус. Соединить мед, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить.

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи в разогретой сковороде с растительным маслом

и добавить их в соус.

Соус вылить на рыбу, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня.

Хорошим гарниром к такой рыбке будет отварной рис Акватика color mix. А соус очень хорошо подходит и к рыбе и к рису.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...