- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис, рыба и соус

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Рыба 500 г
Сок лимонный по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Курага 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон 400 мл
Томатная паста 1 ч. л.
Помидор 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Филе белой рыбы с миксом дикого и белого риса, с соусом из овощей и кураги. Нежное, с приятной сладкой ноткой блюдо.

Рис, рыба и соус

Рыбное филе (у меня "Пангасиус"), нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться.

Все овощи у меня среднего размера.

Болгарский перец нарезать крупными кубиками.

Курагу хорошенько промыть, нарезать.

Лук нарезать кубиками.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожу, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

Морковь нарезать тонкими брусочками. Я использовала сначала терку, затем нож.

В сковороду положить масло, слегка поджарить лук и курагу.

Добавить помидор.

Затем морковь и перец. Перемешать.

Посыпать мукой, тонкой струйкой влить бульон или воду, постоянно помешивая.

Убавить огонь, тушить 5 минут.

В форму для запекания выложить рыбу.

Залить соусом. Соуса получилось много, можно и 1 кг рыбы им залить, но я не стала ничего оставлять)).

Запекать рыбку 15-20 минут, при температуре 180-200 град.

Пока запекается рыба, отварить рис. Очень мне полюбился микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика, он получается рассыпчатым и ароматным.

Выложить рыбку на рис или рядом, полив обильно соусом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21530-ris-ryiba-i-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.