- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Палтус под сырно-майонезным кремом
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:49
Палтус | 300 г |
Картофель | 600 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лавровый лист | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Нежная, сочная и очень вкусная рыба. |
Палтус под сырно-майонезным кремом
Палтус положила в смазанную маслом чугунную сковороду. ( Сковорода перешла ко мне по наследству от бабушки или прабабушки, даже и не знаю. Но в ней очень хорошо тушить, жарить. Внешний вид не очень симпатичный, но для чугунной сковороды этот вид норма ).
Крем положила в кондитерский мешочек и обмазала им рыбу. ( Описание приготовления крема ниже ). Сковороду поставила в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Верх рыбы зарумянился и приподнялся.
Приготовление крема. Сыр измельчила в измельчителе.
К сыру добавила майонез и прокрутила в измельчителе.
Чтобы в креме не было комочков протёрла крем через сито.
Добавила куркуму для цвета и крем готов.
( Этот шаг не обязательный. Его я подсмотрела в ресторане, где работает мой ст. сын. ) Горошек свежезамороженный варила в кипящей воде в течении трёх минут.
Воду вылила и ручным блендером пюрировала горошек.
Нужное количество пюре протёрла через сито.
На белой тарелке из пюре зелёного горошка кисточкой сделала вот такой рисунок.
( К этому времени пюре картофельное было уже приготовлено. ) Картофель очистила, разрезала пополам и положила в мультиварку варить. Налила воду так, чтобы картофель был покрыт. Положила лук, чеснок для аромата будущего пюре и насыпала соль. В конце варки добавила в картофель лавровый листик.
С вареного картофеля вылила воду и налила кипячёное, горячее молоко, довела до кипения. В миске картофель пюрировала добавив в него куркуму для красивого жёлтого цвета и сливочное масло.
Брусочки моркови и стручковую фасоль сварила для украшения блюда. Здесь на одну порцию.
В тарелку из кондитерского мешочка выжать картофельное пюре. Положить палтус и в нескольких местах так же из мешочка выдавить крем. Разложить вареные овощи и зелень.
Очень вкусно!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21533-paltus-pod-syirno-mayoneznyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.