Палтус под сырно-майонезным кремом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:49:00 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Палтус | 300 г |
| Картофель | 600 г |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Нежная, сочная и очень вкусная рыба. |

Палтус положила в смазанную маслом чугунную сковороду. ( Сковорода перешла ко мне по наследству от бабушки или прабабушки, даже и не знаю. Но в ней очень хорошо тушить, жарить. Внешний вид не очень симпатичный, но для чугунной сковороды этот вид норма ).

Крем положила в кондитерский мешочек и обмазала им рыбу. ( Описание приготовления крема ниже ). Сковороду поставила в разогретую духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Верх рыбы зарумянился и приподнялся.

Приготовление крема. Сыр измельчила в измельчителе.

К сыру добавила майонез и прокрутила в измельчителе.

Чтобы в креме не было комочков протёрла крем через сито.

Добавила куркуму для цвета и крем готов.

( Этот шаг не обязательный. Его я подсмотрела в ресторане, где работает мой ст. сын. ) Горошек свежезамороженный варила в кипящей воде в течении трёх минут.

Воду вылила и ручным блендером пюрировала горошек.

Нужное количество пюре протёрла через сито.

На белой тарелке из пюре зелёного горошка кисточкой сделала вот такой рисунок.

( К этому времени пюре картофельное было уже приготовлено. ) Картофель очистила, разрезала пополам и положила в мультиварку варить. Налила воду так, чтобы картофель был покрыт. Положила лук, чеснок для аромата будущего пюре и насыпала соль. В конце варки добавила в картофель лавровый листик.

С вареного картофеля вылила воду и налила кипячёное, горячее молоко, довела до кипения. В миске картофель пюрировала добавив в него куркуму для красивого жёлтого цвета и сливочное масло.

Брусочки моркови и стручковую фасоль сварила для украшения блюда. Здесь на одну порцию.

В тарелку из кондитерского мешочка выжать картофельное пюре. Положить палтус и в нескольких местах так же из мешочка выдавить крем. Разложить вареные овощи и зелень.

Очень вкусно!

Угощайтесь! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...