Красная рыба под щавелем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:49:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Семга ![]() |
500 г |
Щавель ![]() |
2 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 горст. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
Рис ![]() |
4 пакет. |
| Этот рецепт из журнала "Лиза" привлёк моё внимание непривычным использованием щавеля. Ведь как правило он используется в супах и пирогах. Шапка из щавеля дает рыбе приятную кислинку и новый пикантный вкус. Предлагаю за 30 минут приготовить вкусное блюдо, полезное для здоровья и фигуры. |

Подготовим все продукты - 2 пучка свежего щавеля, гость зелени петрушки, зубчик чеснока, лук (мелко нарезать), каперсы, горчица и филе красной рыбы (разделать на порционные куски).
Духовку включить на разогрев.
Рис басмати варится очень быстро, поэтому пока мы поставим греть воду, а пакетики с рисом будем варить параллельно с запеканием рыбы.

Лук и измельченный чеснок обжарить до мягкости с 1 ст. л. масла.
В чашу блендера сложить нарезанные листики щавеля, каперсы, горсть зелени петрушки, добавить 1-2 ст. л. масла и пробить в пюреобразную кашицу.
Рыбу натереть солью и перцем по вкусу.

К щавелевой массе добавить горчицу, тертый сыр, обжаренный лук. Все смешать.

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить рыбу и смазать ее щавелевой смесью.
Запекать 20 минут в духовке при t 200 гр. В конце можно посыпать тертым сыром.

Пока рыба запекается, сварить рис по инструкции на упаковке. Рис басмати будет готов уже через 12 минут.
Рыба в духовке, рис варится, а у меня есть время накрыть на стол и приготовить легкий салат из зелени и томатов.
Всего 30 минут времени и у нас готов легкий, быстрый и полезный обед или ужин!
Всего приятного!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...