Треска по-провански с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:49:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Рис | 2 пакет. |
Фасоль стручковая | 2 горст. |
Помидор | 1 шт |
Треска | 2 ломт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Маслины | 7 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лук красный | 1 шт |
Если вы смотрели телесериал "Кухня", то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил "Треску по-провански". Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса. |
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.
На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.
Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.
Приятного аппетита!!!