Рыба, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:49:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 3 пакет. |
Рыба | 400 г |
Помидоры черри | 100 г |
Маслины | 50 г |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Это замечательное, яркое, красивое, легкое и сытное блюдо в средиземноморском стиле можно приготовить всего за 30 мин. Подойдёт любая, как красная, так и белая рыба, главное - не костлявая и не сухая. А рис - прекрасный гарнир к ней. |
Для приготовления гарнира берём рис "Индика Gold" от "Мистраль" в пакетиках.
Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.
Пока варится рис, берём рыбу, разделываем на стейки или филе.
Кладём рыбу на противень (форму), покрытый фольгой.
Сверху на рыбу кладём половинки помидоров черри, разрезанные пополам маслины, каперсы, посыпаем сухим тимьяном, солью, свежемолотой смесью перцев и поливаем оливковым маслом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достаём готовую рыбу, укрываем краями фольги и даём "дойти" ещё 5 минут.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем край пакетика и кладём рис на тарелку. Я использовала для сервировки пиалу.
К рису кладём рыбу, поливаем её выделившимся соком при запекании, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, посыпаем мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Приятного аппетита!