- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:50
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 300 г |
Лосось | 2 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча. |
Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками
Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.
Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.
Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.
Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21541-zapechennyiy-losos-s-lukom-porey-kartofelem-i-slivkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.