Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:50:30 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Сливки | 300 г |
Лосось ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча. |

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.

Днем в Москве: 

















































...