Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:50:30 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 300 г |
Лосось | 2 шт |
Петрушка | 1 ст. л. |
Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча. |
Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.
Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.
Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.
Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.