- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:50


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 1 ст. л.
Картофель 2 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сливки 300 г
Лосось 2 шт
Петрушка 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.

Запеченный лосось с луком-порей, картофелем и сливками

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель.

Готовьте в духовке в течениe 10 минут. Украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Примечания: Для вегетарианской версии замените лосось на грибы или зеленые бобы. Подавать с тостами, а также можно с яичницей.

Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21541-zapechennyiy-losos-s-lukom-porey-kartofelem-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.