- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чипура, запеченная в духовке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:51
Рыба | 2 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы. |
Чипура, запеченная в духовке
Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).
Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.
Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.
Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.
Подаем без лука и лимона, с которым запекали.
Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21547-chipura-zapechennaya-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.