- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипура, запеченная в духовке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лимон шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята ст. л.
Тимьян ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Лук репчатый шт

Личные впечатления о рецепте
Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Чипура, запеченная в духовке

Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

Нарезаем лимон и украшаем рыбку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21547-chipura-zapechennaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.