Чипура, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Рыба | 2 шт |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята | ст. л. |
Тимьян | ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Лук репчатый | шт |
Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы. |
Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).
Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.
Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.
Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.
Подаем без лука и лимона, с которым запекали.
Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!