Чипура, запеченная в духовке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:51:03 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
Рыба ![]() |
2 шт |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мята ![]() |
ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Лук репчатый | шт |
| Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы. |

Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...