Рыбные котлеты из лосося с начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:50:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш рыбный | 500 г |
Цуккини | 100 г |
Морковь | 50 г |
Кинза | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень нежные котлеты с начинкой в виде цуккини. Всем нужны витамины, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, они же омега-3. На мой взгляд, эти котлеты очень подходят для зимы, когда нам хочется согреться. |
Ингредиенты которые потребуются для этого блюда.
Сегодня в магазине нашла замороженный фарш из лосося.
Морковь трём на крупной тёрке. Цуккини режем кружочками. Чеснок мелко режем.
Смешиваем яйцо, фарш, петрушку, кинзу, соль, черный перец и натёртую морковь.
На сковороду столовой ложкой выкладываем фарш. Сверху кладём кружочек цуккини и накрываем второй ложкой фарша.
Примечание: Если фарш получился слишком плотный, то можно добавить еще 1 яйцо. У меня была довольно жидкая консистенция. Наверное потому что фарш был заморожен.
Вот так. Чтобы кружок цуккини был полностью накрыт фаршем.
Заполняем всю сковороду вкуснейшими котлетами. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Затем выкладываем готовые котлеты на салфетку, чтобы убрать лишнее масло и посыпаем кунжутом по вкусу.
Вот так котлеты выглядят в разрезе. Подавала с заправкой: йогурт, сметана, укроп и петрушка. Ну а свежие овощи к рыбе еще никто не отменял. Огурец и болгарский перец пришлись очень кстати. На картинке овощей маловато, на самом деле их было больше ;) Желаю всем здоровья!
.