Карп с начинкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:51:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Карп | 1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Мед | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Запеченный нежнейший карп с овощами |

Покупаем (ловим самостоятельно))) свежего и упитанного карпа. Очищаем от шелухи, потрошим, моем.

Я голову и хвост обрезала из-за отсутствия вместительной посуды. Голову использую для приготовления ухи, хвост отдала котЭ! Любителям поковыряться в рыбьей голове советую голову оставить, но предварительно вырезать глаза!

Тушку натереть хорошенько майонезом, посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы по вкусу. Сделать в рыбе разрезы и вставить в них дольки лимона. В таком виде оставить рыбку на некоторое время!

Морковь почистить и натереть на терке, лук порезать дольками.

Обжарить вместе на сковороде, добавив полложки меда, немного хмели-сунели. Я добавляла еще немножко соли, но можно и без нее.

Подготовить емкость для запекания. Налить обильное количество масла, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Выложить лук кольцами или дольками.

Плотно фаршируем рыбку зажаренным луком и морковью. Можно также добавить немного майонеза. Если зажарка вываливается, можно скрепить половинки рыбы зубочистками.

Укладываем рыбу в посуду для запекания и отправляем в духовку где-то минут на 40-50 при температуре 200 градусов.


Наш карпуша готов! Выкладываем в красивое блюдо. Украсить вам поможет фантазия. Я ограничилась лимончиками и укропом. Вышла вот такая румяная и нежная рыбка!

И еще! Об одной очевидной закономерности! В доме у женщин,которые умеют готовить такую рыбку, очень часто можно увидеть красивые букеты цветов ;)))

Днем в Москве: 
















































...