Карп с начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Карп | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Запеченный нежнейший карп с овощами |
Покупаем (ловим самостоятельно))) свежего и упитанного карпа. Очищаем от шелухи, потрошим, моем.
Я голову и хвост обрезала из-за отсутствия вместительной посуды. Голову использую для приготовления ухи, хвост отдала котЭ! Любителям поковыряться в рыбьей голове советую голову оставить, но предварительно вырезать глаза!
Тушку натереть хорошенько майонезом, посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы по вкусу. Сделать в рыбе разрезы и вставить в них дольки лимона. В таком виде оставить рыбку на некоторое время!
Морковь почистить и натереть на терке, лук порезать дольками.
Обжарить вместе на сковороде, добавив полложки меда, немного хмели-сунели. Я добавляла еще немножко соли, но можно и без нее.
Подготовить емкость для запекания. Налить обильное количество масла, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Выложить лук кольцами или дольками.
Плотно фаршируем рыбку зажаренным луком и морковью. Можно также добавить немного майонеза. Если зажарка вываливается, можно скрепить половинки рыбы зубочистками.
Укладываем рыбу в посуду для запекания и отправляем в духовку где-то минут на 40-50 при температуре 200 градусов.
Наш карпуша готов! Выкладываем в красивое блюдо. Украсить вам поможет фантазия. Я ограничилась лимончиками и укропом. Вышла вот такая румяная и нежная рыбка!
И еще! Об одной очевидной закономерности! В доме у женщин,которые умеют готовить такую рыбку, очень часто можно увидеть красивые букеты цветов ;)))