Рыба в постном кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:51:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 4 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться. |
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин.
Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр. В миску с мукой влить 100 мл воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин.
По истечении времени рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут.
Вот что получилось.