Рыба в постном кляре
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:51:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться. |

Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин.

Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр. В миску с мукой влить 100 мл воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин.

По истечении времени рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут.

Вот что получилось.

Ночью в Москве: 

















































...