- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп с начинкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Лимон 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Мед ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченный нежнейший карп с овощами

Карп с начинкой

Покупаем (ловим самостоятельно))) свежего и упитанного карпа. Очищаем от шелухи, потрошим, моем.

Я голову и хвост обрезала из-за отсутствия вместительной посуды. Голову использую для приготовления ухи, хвост отдала котЭ! Любителям поковыряться в рыбьей голове советую голову оставить, но предварительно вырезать глаза!

Тушку натереть хорошенько майонезом, посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы по вкусу. Сделать в рыбе разрезы и вставить в них дольки лимона. В таком виде оставить рыбку на некоторое время!

Морковь почистить и натереть на терке, лук порезать дольками.

Обжарить вместе на сковороде, добавив полложки меда, немного хмели-сунели. Я добавляла еще немножко соли, но можно и без нее.

Подготовить емкость для запекания. Налить обильное количество масла, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Выложить лук кольцами или дольками.

Плотно фаршируем рыбку зажаренным луком и морковью. Можно также добавить немного майонеза. Если зажарка вываливается, можно скрепить половинки рыбы зубочистками.

Укладываем рыбу в посуду для запекания и отправляем в духовку где-то минут на 40-50 при температуре 200 градусов.

Наш карпуша готов! Выкладываем в красивое блюдо. Украсить вам поможет фантазия. Я ограничилась лимончиками и укропом. Вышла вот такая румяная и нежная рыбка!

И еще! Об одной очевидной закономерности! В доме у женщин,которые умеют готовить такую рыбку, очень часто можно увидеть красивые букеты цветов ;)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21548-karp-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.