- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:34


Время приготовления: 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Салат-латук 5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Болгарский перец шт.
Куриные яйца 1 шт.
Куриная печень 6 шт.
Соль по вкусу
Столовый уксус 1 стол.л.
Растительное масло 2 стол.л.
Бальзамический уксус 1 чайн.л.
Горчица 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот

Шаг 1. Ингредиенты для салата

Шаг 2. Ингредиенты для заправки

Шаг 3. Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.

Шаг 5. Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.

Шаг 6. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 7. Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.

Шаг 8. В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.

Шаг 9. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.

Шаг 10. Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.

Шаг 11. Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2155-teplyiy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.