Шаг 1. Ингредиенты для салата
Шаг 2. Ингредиенты для заправки
Шаг 3. Печень моем и обсушиваем, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 4. Обжариваем печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавляем соль, перец по вкусу. Отставляем готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Шаг 5. Пока печень жарится, листья салата моем, обсушиваем и нарываем руками. Черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 6. Болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 7. Для яйца-пашот, доводим до кипения 1 л воды, добавляем 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбиваем в небольшую тарелку.
Шаг 8. В кипящую воду выливаем яйцо и варим 3-4 минуты.
Шаг 9. Для заправки смешиваем растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуем и корректируем по вкусу.
Шаг 10. Собираем салат, на листья салата и черри выкладываем печень, жаренный перец.
Шаг 11. Сверху выкладываем яйцо-пашот и поливаем салат заправкой. Подаем теплым. Приятного аппетита!