Карпаччо из курицы рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:34:44 |
Время приготовления: | 1 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Куриные грудки | 1 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Лаймы | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итальянская закуска для любителей всего необычного! Обалденная итальянская закуска - карпаччо из курицы. Готовится она из сырого белого куриного мяса. Получается очень вкусным! Попробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 80 гр |
Калорийность: | 12.8 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 2.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 3 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Час держим грудинку курицы в морозильнике, пусть затвердеет. Выжимаем сок из половины лимона, смешиваем с оливковым маслом, добавляем по вкусу черного перца. Режем дольками лайм. Нарезаем куриную грудку на как можно тонкие дольки и выкладываем на сервировочном блюде. Поливаем соусом. Закрываем блюдо пленкой и ставим на полчаса в холодильник. Грудка замаринуется и будет готова к употреблению. Украсить карпаччо из курицы можно помидорами черри, дольками лайма, шариками моцареллы, зеленым салатом.