- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хек с соей и тыквой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:52
Хек филе | 800 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Помидор | 6 шт |
Соя | 400 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать! |
Хек с соей и тыквой
Филе рыбы моем, режем на кусочки и заливаем соком из 2 лимонов, солим, перчим.
Ставим в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем наши продукты.
Моем, надрезаем крест накрест помидоры, ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками. Крупно.
Соя. Объясняю. 400 грамм - это из расчета, что упаковка замороженной стручковой сои в 400 грамм.
Сою предварительно разморозить, вытряхнуть из стручков. Я перемеряла специально и у меня получился стакан очищенной сои. Вот.
Приступаем. Тыкву нарезаем кубиками или как получится, но размером приблизительно 2х2см.
Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем тыкву 5 минут. Не больше!
Следом отправляем помидоры, солим и тушим под крышкой 10 минут. Не больше!
Аккуратно помешиваем.
Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем.
Следом за карри высыпаем сою и выкладываем рыбу. Я всегда еще чуть-чуть добавляю лимонного сока, в котором настаивалась рыба. Мне нравится потом эта кислинка в блюде. Накрываем крышкой.
Шинкуем зелень.
Закончили шинковать - отправляем сразу в жаровню. Не ждем.
И готовим еще минут 15, пока приготовится рыба.
Все, готово! Правда вкусно! И полезно! И ярко и разноцветно! Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
И спасибо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21557-hek-s-soey-i-tyikvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.