- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хек с соей и тыквой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хек филе 800 г
Сок лимонный по вкусу
Тыква 300 г
Помидор 6 шт
Соя 400 г
Петрушка 1 пуч.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать!

Хек с соей и тыквой

Филе рыбы моем, режем на кусочки и заливаем соком из 2 лимонов, солим, перчим.

Ставим в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем наши продукты.

Моем, надрезаем крест накрест помидоры, ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками. Крупно.

Соя. Объясняю. 400 грамм - это из расчета, что упаковка замороженной стручковой сои в 400 грамм.

Сою предварительно разморозить, вытряхнуть из стручков. Я перемеряла специально и у меня получился стакан очищенной сои. Вот.

Приступаем. Тыкву нарезаем кубиками или как получится, но размером приблизительно 2х2см.

Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем тыкву 5 минут. Не больше!

Следом отправляем помидоры, солим и тушим под крышкой 10 минут. Не больше!

Аккуратно помешиваем.

Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем.

Следом за карри высыпаем сою и выкладываем рыбу. Я всегда еще чуть-чуть добавляю лимонного сока, в котором настаивалась рыба. Мне нравится потом эта кислинка в блюде. Накрываем крышкой.

Шинкуем зелень.

Закончили шинковать - отправляем сразу в жаровню. Не ждем.

И готовим еще минут 15, пока приготовится рыба.

Все, готово! Правда вкусно! И полезно! И ярко и разноцветно! Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

И спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21557-hek-s-soey-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.