Хек с соей и тыквой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:52:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хек филе | 800 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Тыква | 300 г |
Помидор | 6 шт |
Соя | 400 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное блюдо из рыбы с тыквой. Рекомендую! Правда! На конкурс "Яркое настроение". Попробуем поучаствовать! |
Филе рыбы моем, режем на кусочки и заливаем соком из 2 лимонов, солим, перчим.
Ставим в холодильник на 30 минут. За это время подготавливаем наши продукты.
Моем, надрезаем крест накрест помидоры, ошпариваем и снимаем с них кожицу. Нарезаем кубиками. Крупно.
Соя. Объясняю. 400 грамм - это из расчета, что упаковка замороженной стручковой сои в 400 грамм.
Сою предварительно разморозить, вытряхнуть из стручков. Я перемеряла специально и у меня получился стакан очищенной сои. Вот.
Приступаем. Тыкву нарезаем кубиками или как получится, но размером приблизительно 2х2см.
Разогреваем растительное масло в жаровне и обжариваем тыкву 5 минут. Не больше!
Следом отправляем помидоры, солим и тушим под крышкой 10 минут. Не больше!
Аккуратно помешиваем.
Добавляем карри. Аккуратно перемешиваем.
Следом за карри высыпаем сою и выкладываем рыбу. Я всегда еще чуть-чуть добавляю лимонного сока, в котором настаивалась рыба. Мне нравится потом эта кислинка в блюде. Накрываем крышкой.
Шинкуем зелень.
Закончили шинковать - отправляем сразу в жаровню. Не ждем.
И готовим еще минут 15, пока приготовится рыба.
Все, готово! Правда вкусно! И полезно! И ярко и разноцветно! Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
И спасибо!