Рыбка "Жемчужина"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:52:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Для конкурса "Подари мне этот вечер". Это блюдо можно охарактеризовать одним словом: "очень". То есть, очень приятное, очень милое, очень полезное, очень оригинальное (я имею в виду подачу блюда). Ну и, разумеется, очень вкусное! :) Сразу извиняюсь за сервировку: мы скоро переезжаем, поэтому вся посуда, салфетки и пр. красивости упакованы в коробки... |
Вот, что нам понадобится для этого блюда. Да-да, это всё :)
Я люблю не только вкусные, но и полезные блюда. Поэтому вот он, мой рецепт. Он немудрeн: берeм рыбку, можно филе. Любое. В моeм случае это скумбрия.
Из бумаги для выпечки вырезаем 4 квадрата или прямоугольника с длиной примерно 30 см, ширину не меняем. Из бумаги вырезаем 4 сердечка.
Вот примерно такое вырезанное сердечко должно у нас появиться.
На серединку выкладываем филе рыбки, зелень, солим-перчим, сыпем любимые специи.
Можно ещe овощи положить - лук, морковку, словом, всe зависит от ваших вкусов.
Накрываем сверху вторым сердечком, защипываем и ставим в духовку.
Вытаскиваем из духовки, ножницами в середине сердечка делаем разрезы крест-накрест.
В серединку выкладываем "жемчужину". В моём случае это сырный шарик (я делала несколько дней назад сырные шарики в пряной заливке). Вы можете положить что-то похожее.
Впрочем, можно ничего не класть, т.к. жемчужину придумала я сама :)).
Украшаем, как умеем. В моём случае это засушенные растения с лёгким приятным ароматом. Очень удачно: скрадывают запах рыбы для тех, кто не любит его.
Подаeм к романтическому ужину.
Единственный неучтeнный мною нюанс: бумагу лучше брать в два слоя, так будет красивее. Поэтому вырезайте для двух порций не 4 сердечка, а восемь!
Приятного аппетита!