- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец с луком и оливками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 2 бан.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Оливки зеленые 100 г
Маслины 100 г
Соевый соус по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка по вкусу
Соус табаско по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Тунец с луком и оливками

Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.

Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.

Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.

Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.

Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.

За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.

Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21561-tunec-s-lukom-i-olivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.