Тунец с луком и оливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:52:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 79 |
Тунец | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Оливки зеленые | 100 г |
Маслины | 100 г |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соус табаско | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни. |
Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.
Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.
Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.
Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.
Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.
За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.
Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.
Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.