- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минтай в пикантном маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Минтай 1 кг
Мука ржаная 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Уксус 3 стак.
Вода 1 стак.
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества.

Минтай в пикантном маринаде

Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.

Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.

Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.

Для панировки берем ржаную муку.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.

Пробуйте, на здоровье!

Внутри рыба мягкая и сочная!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21579-mintay-v-pikantnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.