Минтай в пикантном маринаде
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:54:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай ![]() |
1 кг |
Мука ржаная ![]() |
2 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества. |

Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.

Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.

В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.

Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.

Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.

Для панировки берем ржаную муку.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.

Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.

Пробуйте, на здоровье!

Внутри рыба мягкая и сочная!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Вечером в Москве: 

















































...