Минтай в пикантном маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:54:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Минтай | 1 кг |
Мука ржаная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Минтай - рыба, которую не считают благородной, изысканной, деликатесной. И это не совсем правильно потому, что она хороша в любом виде, не дорогостоящая и доступная. Замаринуем рыбку в пикантном маринаде и получим новые вкусовые качества. |
Рыбу обработать, порезать на порционные кусочки.
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Воду перемешать с крахмалом.
В сотейнике смешать все ингредиенты для маринада, поставить на слабый огонь.
Помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. Маринад загустеет, но не передержите! Остудить.
Выложить рыбу в глубокую посуду, посолить и залить маринадом, перемешать так, чтобы каждый кусочек рыбки был покрыт маринадом и убрать в холодильник на 30 мин.
Для панировки берем ржаную муку.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности.
Рыбка приобрела не обычный вкус, чувствуется медок и чеснок.
Пробуйте, на здоровье!
Внутри рыба мягкая и сочная!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903