Биточки из отварной рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:54:17 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Филе рыбное | 1 кг |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
У меня никогда не получались рыбные котлеты из сырой рыбы. Или не вкусно было или фарш расползался. Этот рецепт стал для меня открытием и у нас в меню теперь часто бывают эти рыбные биточки. Готовятся легко и просто. А главное очень вкусно получается. |
Рыбу отварить в пароварке. Если нет пароварки, можно отварить в кастрюльке. Не солить!
Разминаем отварную рыбку, заодно просматриваем косточки. Даже в филе они встречаются. Если биточки будут есть дети, то отсутствие костей ещё более важно! Дети не любят рыбу именно из-за косточек.
Добавляем к размятой вилкой рыбе яйца, майонез (можно заменить сметаной), тёртый сыр, муку, мелко рубленную зелень. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешиваем вилкой. Формируем биточки, обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!