Рыбка в овощной "шубке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:54:30 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба ![]() |
400 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Тыква | 150 г |
| Картофель | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, рыба давно занимает одно из самых важных мест в нашем рационе питания. Она прекрасно сочетается с овощами, и я хочу поделиться с вами этим рецептом - морской рыбки с овощами. Блюдо легкое, поэтому вполне подойдет для ужина, да и впрочем на праздничный стол его подать тоже не стыдно! |

Свёклу и очищенную тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 40 минут.

Свеклу и тыкву натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на мелкой терке.

Филе рыбы натереть солью и специями. Оставить минут на 15 чтобы рыбка пропиталась.

В мисочке смешать свеклу, тыкву, картофель, яйцо, соль

Добавить майонез ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком,

И муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Дно противня застелить листом фольги и смазать его растительным маслом

Выложить на противень ровным слоем половину овощной массы

Сверху положить рыбное филе

И укрыть со всех сторон оставшейся овощной массой. Очень важно чтобы и бока были закрыты.

Запекать рыбку в овощной шубке в духовом шкафу при 180 градусах в течении 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовую рыбу переложить на блюдо и оформить на Ваш вкус. Я для украшения взяла майонез, гранат, лимон и зелень сельдерея. Вот что получилось)
![]()
Приятного Вам аппетита)))

Ночью в Москве: 

















































...