Рыбка в овощной "шубке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:54:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 400 г |
Свекла | 1 шт |
Тыква | 150 г |
Картофель | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, рыба давно занимает одно из самых важных мест в нашем рационе питания. Она прекрасно сочетается с овощами, и я хочу поделиться с вами этим рецептом - морской рыбки с овощами. Блюдо легкое, поэтому вполне подойдет для ужина, да и впрочем на праздничный стол его подать тоже не стыдно! |
Свёклу и очищенную тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 40 минут.
Свеклу и тыкву натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на мелкой терке.
Филе рыбы натереть солью и специями. Оставить минут на 15 чтобы рыбка пропиталась.
В мисочке смешать свеклу, тыкву, картофель, яйцо, соль
Добавить майонез ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком,
И муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Дно противня застелить листом фольги и смазать его растительным маслом
Выложить на противень ровным слоем половину овощной массы
Сверху положить рыбное филе
И укрыть со всех сторон оставшейся овощной массой. Очень важно чтобы и бока были закрыты.
Запекать рыбку в овощной шубке в духовом шкафу при 180 градусах в течении 30-40 минут до золотистой корочки.
Готовую рыбу переложить на блюдо и оформить на Ваш вкус. Я для украшения взяла майонез, гранат, лимон и зелень сельдерея. Вот что получилось)
Приятного Вам аппетита)))