Семга в лаймовом соке, запеченная с яблоками

Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:55:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга ![]() |
300 г |
Лайм | 1 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Майоран ![]() |
3 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Анис | 3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Осенью зреет Антоновка. Очень рекомендую приготовить рыбку в необычном дуэте с этими яблоками - вкусно, нежно и очень ароматно! |
Семгу подсолить, поперчить, посыпать майораном, залить соком лайма и оставить на 10 минут.
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать тонкими дольками; петрушку порубить.
Форму для запекания смазать маслом, выложить 1/2 часть яблок.
Яблоки подсолить, посыпать майораном, на них выложить рыбу, сверху посыпать зеленью.
Наверх рыбы уложить вторую часть яблок, подсолить, посыпать майораном.
Выложить звездочки аниса, сбрызнуть все маслом.
Готовить в разогретой духовке (200 градусов) - 20-30 минут.
Подавать на стол - чуть остывшим.