Жареные караси с овощами и рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:55:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 150 г |
Рис | 120 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин. |
Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.
Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.
В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.
Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.
Морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.
К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.
Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
Приятного аппетита!