Жареные караси с овощами и рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:55:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Карась | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Кабачок | 150 г |
| Рис | 120 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 200 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин. |

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.

Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.

В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.

Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.

Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...