Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 15:55:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Рис ![]() |
70 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Пармезан | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Свекла | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сыр козий | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лайм | 1 шт |
| Базилик | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо! |

Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.

Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.

Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.

Вливаем белое вино и воду.

Срезаем филе сибаса.

Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Очищаем и натираем на терке свеклу.

Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.

Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

Выкладываем ризотто на блюдо.

Размещаем рыбу на ризотто.

Поливаем сливочным кремом.

Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...