Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:55:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рыба | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Рис | 70 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Вода | 150 мл |
Свекла | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр козий | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Базилик | 1 шт |
Лук зеленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Необыкновенно вкусно, ярко и насыщенно: нежнейшая рыба и ризотто со свеклой! Очень красивое, ароматное и полезное блюдо! |
Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.
Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.
Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.
Вливаем белое вино и воду.
Срезаем филе сибаса.
Слегка надрезаем чешую, чтобы при жарке она не свернулась. Выкладываем в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Очищаем и натираем на терке свеклу.
Добавляем свеклу в ризотто. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем рыбу.
Снимаем ризотто с огня. Добавляем немного сливочного масла и тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.
Выкладываем ризотто на блюдо.
Размещаем рыбу на ризотто.
Поливаем сливочным кремом.
Украшаем дольками лайма, базиликом и зеленым луком. Приятного аппетита!