Лосось на пару в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 15:55:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Лосось | 600 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Готовила этот рецепт на конкурс, но осталась не довольна фотографиями и решила не выставлять. Но все же хочу поделиться с вами этим блюдом из-за его замечательного вкуса. |
Замариновать лосося в соевом соусе минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Нарежьте тем временем овощи вдоль очень тонкими полосками.
В большой кастрюле, в которой можно сделать возвышение, нагрейте воду. Поставьте на дно что жаропрочное (я поставила железную миску вверх дном), на это возвышение поставьте форму с лососем вместе с маринадом. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте рыбу на пару примерно 10- 15 мин, она должна поменять цвет на более бледный, но остаться розовой внутри. Конечно, на этом этапе вы можете воспользоваться пароваркой, главное, чтобы в нее вошла ваша форма.
Тем временем разогрейте масло в кастрюльке до появления дымка.
Выложите овощи двумя кучками на блюдо и сверху выложите рыбу (очень аккуратно!), полейте все содержимое блюда маринадом из формы.
Теперь полейте все раскаленным маслом ( будьте осторожны, масло может брызгать). Сверху можно посыпать зеленью кинзы. Очень вкусно!
Приятного аппетита!