- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в овощной "шубке"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:54


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Свекла 1 шт
Тыква 150 г
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Майонез 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности, рыба давно занимает одно из самых важных мест в нашем рационе питания. Она прекрасно сочетается с овощами, и я хочу поделиться с вами этим рецептом - морской рыбки с овощами. Блюдо легкое, поэтому вполне подойдет для ужина, да и впрочем на праздничный стол его подать тоже не стыдно!

Рыбка в овощной "шубке"

Свёклу и очищенную тыкву завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 40 минут.

Свеклу и тыкву натереть на крупной терке. Сырой картофель натереть на мелкой терке.

Филе рыбы натереть солью и специями. Оставить минут на 15 чтобы рыбка пропиталась.

В мисочке смешать свеклу, тыкву, картофель, яйцо, соль

Добавить майонез ТМ "Махеевъ" провансаль с лимонным соком,

И муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Дно противня застелить листом фольги и смазать его растительным маслом

Выложить на противень ровным слоем половину овощной массы

Сверху положить рыбное филе

И укрыть со всех сторон оставшейся овощной массой. Очень важно чтобы и бока были закрыты.

Запекать рыбку в овощной шубке в духовом шкафу при 180 градусах в течении 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовую рыбу переложить на блюдо и оформить на Ваш вкус. Я для украшения взяла майонез, гранат, лимон и зелень сельдерея. Вот что получилось)

Приятного Вам аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21580-ryibka-v-ovoschnoy-quotshubkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.