- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные караси с овощами и рисом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карась 2 шт
Мука 2 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Кабачок 150 г
Рис 120 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Вода 200 мл
Масло растительное по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Караси с овощами и рисом, приготовленные на сковороде можно подать на обед на второе или на ужин.

Жареные караси с овощами и рисом

Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и посолить с обеих сторон.

Муку смешать с молотой паприкой и обвалять карасей.

В сковороду налить растительное масло, выложить карасей.

Обжарить с обеих сторон и переложить на блюдо.

Морковь натереть на крупной терке.

Болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Кабачок очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кусочки.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.

К обжаренным овощам добавить помидоры, рис (рис, предварительно промыть. У меня была смесь коричневого, красного и дикого риса, но можно взять обычный белый рис) и воду.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течении 15 минут.

Затем добавить кабачок, соевый соус, чеснок через пресс и соль.

Перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

В сковороду к готовым овощам выложить жареных карасей, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21582-zharenyie-karasi-s-ovoschami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.